class="img-responsive

Emballage en mouvement : Rembrandt répond aux changements dans le secteur de la boulangerie

Rembrandt est un nom bien établi dans le monde du carton depuis de nombreuses années et est connu comme un spécialiste B2B de l'emballage carton haut de gamme pour l'industrie alimentaire et des boissons. Le monde de la pâtisserie est également un marché important. Mais ce monde évolue rapidement.

Le secteur de la boulangerie évolue rapidement
"Nous suivons de près l'évolution du secteur et nous y réagissons activement", déclare Dirk Roosen, directeur général de Rembrandt Packaging. "Nous constatons une évolution évidente : le nombre de boulangeries artisanales diminue, tandis que les grands groupes de boulangerie et les acteurs industriels gagnent du terrain. Le comportement d'achat des consommateurs évolue également, avec une plus grande attention portée à la vente au détail.

Pour tirer parti de cette tendance, Rembrandt s'adresse de plus en plus aux grands acteurs tels que les groupes de boulangerie, les boulangeries industrielles et les détaillants. L'entreprise ne perd toutefois pas de vue les boulangers artisanaux.

"En tant que fabricant, il nous est de plus en plus difficile de livrer efficacement les petites commandes", explique Dirk Roosen. "C'est pourquoi nous nous tournons de plus en plus vers des collaborations avec des grossistes. Ils livrent souvent un ensemble complet de produits aux boulangers chaque semaine, ce qui rend l'inclusion de nos emballages beaucoup plus efficace d'un point de vue logistique."

Nouveau : Easy Fill et YUM - des emballages intelligents et savoureux
Rembrandt propose une gamme complète pour le marché de la pâtisserie : des boîtes à pâtisserie, plateaux et boîtes à emballage rapide aux boîtes à buche. Celles-ci sont disponibles en version blanche, dans deux designs standard (Bite et YUM), ainsi que personnalisées par l'impression d'un nom.

Récemment, Rembrandt a lancé deux innovations :

  • YUM, une nouvelle boîte standard au design frais et savoureux ;

  • Easy Fill, une boîte à pâtisserie moderne avec des avantages pratiques. Grâce à la façade rabattable, vous pouvez facilement glisser le gâteau à l'intérieur et à l'extérieur, sans l'abîmer. La fermeture a également été modifiée. Easy Fill est actuellement disponible dans un format haut de 11 cm, idéal pour les gâteaux accompagnés d'une généreuse cuillerée de crème fouettée. D'autres formats suivront ultérieurement.

Durabilité et sécurité
Les pâtisseries étant souvent en contact direct avec l'emballage, la sécurité alimentaire est cruciale. Rembrandt est certifié BRC et travaille selon des normes d'hygiène strictes. En même temps, l'esthétique et la facilité d'utilisation restent importantes.

"En outre, nous utilisons presque exclusivement du carton certifié FSC. Cela signifie que le carton provient de forêts gérées durablement", explique Dirk Roosen.

Pour plus d'informations : sales@rembrandt.be

Rembrandt Packaging